domingo, 25 de setembro de 2011

Torta de Limão



















Ingredientes
Massa
• 250 g de ricota amassada
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 2 envelopes de adoçante em pó
• 1 colher de café de canela em pó
Recheio
• 1/2 litro de leite desnatado
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 4 envelopes de Adoçou em pó
• 2 colheres (sopa) cheias de maisena
• 2 gemas
Cobertura
• 2 claras em neve
• 4 envelopes de Adoçou em pó
• 1 colher de chá de suco de limão
• Raspas de limão para enfeitar



Modo de preparo
MassaMisture bem todos os ingredientes da massa. Unte levemente uma forma redonda com aro
removível e com os dedos espalhe a massa no fundo. Nas laterais faça uma borda de massa mais
ou menos de dois centímetros de altura. Fure várias vezes o fundo com um garfo e asse em forno
médio (170ºC) por 35 minutos.
RecheioJunte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Espalhe
sobre a massa fria. 
CoberturaBata as claras em neve, acrescente o Adoçou e o suco de limão, sempre batendo, até o
ponto de suspiro firme. Espalhe sobre a torta e enfeite com raspas de limão. Leve a torta novamente
ao forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar e sirva. 

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