domingo, 25 de setembro de 2011

Mix de Verdes com Sashimi de Salmão

Por Maguil Korogui -  sushiman e
proprietário do restaurante Temari
Culinária Oriental (sushitemari.com.br),
ministra aulas sobre gastronomia
japonesa na PUC/RS e no Centro
de Cultura Japonesa. Com mais de
10 anos de experiência na arte da
cozinha oriental, Maguil tem familiares
diabéticos e se dedica a procurar novos
sabores que atendam aos paladares de
quempossui restrições alimentares.


Ingredientes:
• alface americana
• alface crespa
• alface roxa
• rúcula
• xicória
• 120 g de filé de salmão sem pele e sem espinhos
• gergelim
• pimenta 7 mi (Mistura de sete pimentas japonesas – Pimenta Shichimi)
• raspasde limão siciliano
• azeite de oliva
• molho shoyu

Modo de preparo
Corte o salmão em fatias, tempere com
o molho shoyu e o suco de limão siciliano.
Rasgue as folhas verdes em pedaços.
Misture todos os ingredientes, sirva em um
prato fundo, tempere com azeite de oliva,
gergelim e a pimenta 7mi.

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