domingo, 25 de setembro de 2011

Risoto de Quinoa e Cogumelo Shitake

O risoto de quinoa é uma boa pedida para
o diabético.



A quinoa (ou Quí­nua Real) um cereal de
alto valor nutritivo e rico em fibras.
Para os diabéticos, em particular, as
fibras são importantíssimas, pois
dificultam os picos glicemicos e
auxiliam na manutenção de níveis mais
estáveis de glicemia. 

Seu teor de gordura é superior ao
dos demais cereais, porém grande
parte dessa gordura são Ômega 6
e 3, tipos importantes para a
redução do colesterol total e LDL. Sabendo que diabéticos devem evitar o consumo de gorduras
saturadas e alimentos industrializados, esse risoto saboroso, simples e de preparo rápido é ideal. 

Mãos a obra e bom apetite!

Ingredientes
1 xí­cara e ½ de quinoa;
500 ml de caldo de vegetais;
1 xícara e ½ de cogumelo Shitake fatiado;
½ de xí­cara de vinho branco;
½ xí­cara de alho-poró fatiado;
sal a gosto e um galhinho de tomilho ou manjerona fresca
½ xí­cara de semente de girassol descascada;
1 xícara de mussarela de búfala ou queijo branco;
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo
Em uma panela coloque o caldo de legumes já aquecido, a quinoa e o tomilho ou manjerona e
deixe ferver por cerca de 20 minutos. Em um outra panela refogue o alho-poró com o azeite até
que comece a dourar, acrescente o cogumelo shitake e refogue até que este comece a soltar seu
aroma. Então, coloque a quinoa já cozida e misture bem, em seguida acrescente o vinho branco
e fique mexendo até que ele seja bem absorvido. Prove para ver o ní­vel de sal e, se necessário,
acrescente um pouquinho.

Quando já estiver no ponto coloque o queijo, misture bem e desligue. Acrescente a semente de
girassol e sirva em seguida. Para decorar coloque ramos de temperos em cima do risoto.

Rendimento: 3 pessoas.Sirva com salada verde (rúcula com alface mimosa) e tomatinho cereja.

Dica: a quinoa pode ser encontrada em diferentes cores (branca, vermelha e preta) e são mais
comum em casas de produtos naturais. Coloque a branca em maior quantidade e dê um colorido
com os outros tipos. Seu prato vai ficar diferente e mais interessante.

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