Ingredientes
• 1 xícara de chá de suco de maracujá sem
açúcar concentrado
açúcar concentrado
• 1 iogurte natural desnatado
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
• 1 xícara de chá de água fria
• 1 xícara de chá de creme de leite light
• 2 colheres de sopa de adoçante em pó
• Polpa de um maracujá
Para a calda
• ½ xícara de chá de suco de maracujá
sem açúcar concentrado
sem açúcar concentrado
• 1 xícara de chá de água fria
• 1 colher de sopa de amido de milho
polpa de ½ maracujá
polpa de ½ maracujá
• 1 colher de sopa de adoçante em pó
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água fria e reserve. Aqueça o suco de maracujá, sem ferver e junte-o
à gelatina hidratada. Mexa bem, até dissolver a gelatina por total. No copo do liquidificador, junte
a gelatina dissolvida e os demais ingredientes, exceto a polpa de maracujá. Bata para homogeneizar
e em seguida, junte a polpa e misture ao mousse, coloque em taças e leve-o para gelar por 3 horas.
à gelatina hidratada. Mexa bem, até dissolver a gelatina por total. No copo do liquidificador, junte
a gelatina dissolvida e os demais ingredientes, exceto a polpa de maracujá. Bata para homogeneizar
e em seguida, junte a polpa e misture ao mousse, coloque em taças e leve-o para gelar por 3 horas.
Calda
Junte todos os ingredientes, menos o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Retire o creme do
fogo, espere amornar e misture o adoçante. Coloque essa mistura sobre a massa já gelada
e volte à geladeira.
fogo, espere amornar e misture o adoçante. Coloque essa mistura sobre a massa já gelada
e volte à geladeira.
Dica: Para fazer um suco concentrado de maracujá, bem natural e nutritivo, escolha frutos
maduros, lave-os, corte-os ao meio com uma colher, retire a polpa ebata no liquidificador com
um pouco de água.
maduros, lave-os, corte-os ao meio com uma colher, retire a polpa ebata no liquidificador com
um pouco de água.
Passe o líquido por uma peneira fina, depois coe novamente e adicione cerca de 100 g de
adoçante para forno de fogão para cada litro de suco. Leve ao fogo em banho-maria até
levantar fervura.
adoçante para forno de fogão para cada litro de suco. Leve ao fogo em banho-maria até
levantar fervura.
Coloque o suco em garrafas limpas, feche-as bem e coloque novamente no banho-maria
por 5 minutos, tendo cuidado de colocar no fundo das garrafas uma madeira para evitar que o
calor do fogo vá direto para os recipientes de vidro. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde
o suco no refrigerador.
por 5 minutos, tendo cuidado de colocar no fundo das garrafas uma madeira para evitar que o
calor do fogo vá direto para os recipientes de vidro. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde
o suco no refrigerador.
Rendimento: 10 porções de 100g c/u
Calorias por porção: 80,48 kcal
Carboidratos por porção: 10,21g
Maracujá
Fruta típica dos trópicos, o maracujá é rico em vitaminas A, C, e do complexo B. Apresenta
boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo). Da família das
passifloráceas, possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo.
Cada 100 g têm aproximadamente, 70 calorias.
boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo). Da família das
passifloráceas, possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo.
Cada 100 g têm aproximadamente, 70 calorias.

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