segunda-feira, 14 de março de 2011

Bolo de Chocolate com Amendoim Diet


Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Massa:

5 claras
2 gemas
4 colheres(sopa)de adoçante dietético em pó,próprio para forno e fogão
3 colheres(sopa)de cacau em pó-diet
3 colheres(sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa)de fermento em pó

Recheio:
2 xícaras(chá ) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara(chá) de adoçante dietético em pó,próprio para forno e fogão
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 colher(chá) de essência de baunilha

Cobertura:

1/2 xícara(chá)de creme de leite light
100g de chocolate branco dietético
1 colher(sopa) de gelatina em pó sem sabor
4 colheres(sopa) de água

Preparo:

Massa

Na bateria,bata as claras em neve,junte as gemas,bata mais um pouco e adicione o adoçante.Retire e acrescente o cacau e a farinha de rosca peneirados e o fermento em pó.Mexa delicadamente e coloque em uma fôrma redonda média (22m de diâmetro)untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.Asse em forno médio (180 graus) por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.

Recheio:

Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até encorporar.Espere amornar.

Cobertura:

Derreta o creme de leite com o chocolate em banho-maria.Dissolva a gelatina na água fria e adicione à mistura.Espere amornar.



Montagem:

Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de amendoim.Coloque a cobertura sobre a parte de cima para firmar.Sirva cortado em fatias.

Informações Nutricionais:

1 porção = 1 fatia = 65 g

Calorias: 190
Proteínas: 10,1g
Gorduras totais: 9,7g
Carboidratos: 15,6g
Fibras: 0,6g
Sódio: 122g
Gorduras Saturadas: 2,8g
Colesterol: 53 mg

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